Cerca nel blog

domenica 11 giugno 2017

OBIETTIVO SALUTE - 04 marzo / 19 aprile 2017





ASSOCIAZIONE PROVINCIALE DIABETICI MATERA ONLUS


Ha partecipato al corso “Obiettivo Salute : Alimentazione e Prevenzione”, con alcuni soci e la presenza costante del socio fondatore Domenico Troia.

Segretario Provinciale APD
Antonio Orlando



CORSO DI FORMAZIONE DI MISSION

“OBIETTIVO SALUTE: ALIMENTAZIONE E PREVENZIONE”

ASSOCIAZIONE JOVEN - In partenariato con il Coordinamento delle Associazioni Socio-Sanitarie della Provincia di Matera

I più recenti studi scientifici mostrano come il binomio “alimentazione e buona salute” sia uno dei fattori che maggiormente incidono sullo sviluppo, sulla qualità della vita nonché sulle condizioni psico-fisiche delle persone. Secondo i dati dell’Organizzazione Mondiale della Sanità circa 1/3 delle malattie cardiovascolari e dei tumori possono essere evitati grazie a una equilibrata e sana alimentazione.

Il percorso formativo proposto è quindi finalizzato a far apprendere ai partecipanti come prendersi cura di sè stessi attraverso una sana alimentazione ed un corretto stile di vita, facilmente applicabili anche nel vissuto quotidiano, per raggiungere il benessere psico-fisico e mantenersi in buona salute anche nel futuro.

Al termine del percorso formativo i volontari dovranno essere in grado di conoscere gli elementi indispensabili per avviare campagne di sensibilizzazione e progetti di sostenibilità di un corretto comportamento alimentare per la prevenzione delle malattie.

Il programma formativo, della durata di n.30 ore complessive, si articolerà nei seguenti moduli:


1. Quali malattie e disagi si possono prevenire attraverso una sana alimentazione

2. Sana e Corretta alimentazione: istruzioni per l’uso. Cosa e come mangiare per stare bene

3. Qualità e sicurezza dei prodotti alimentari

4. Alimenti funzionali della cucina italiana

5. Prevenzione su misura: adattare la propria alimentazione ai diversi cicli della vita

Docenti del corso:

Dott.ssa Carmela Bagnato, Medico Specialista in Scienze dell'Alimentazione

Dott. Rocco Luigi Eletto, Medico specialista in Igiene



*Per iscriversi al corso di formazione occorre inviare una mail all’indirizzo
mariarosaria.salvatore@csvbasilicata.it allegando la scheda di iscrizione compilata in ogni sua parte.

 C.S.V. Basilicata Sede di Matera
Gianleo Iosca
Via Ugo La Malfa 102
75100 Matera





CORSO DI FORMAZIONE DI MISSION

“OBIETTIVO SALUTE: ALIMENTAZIONE E PREVENZIONE”

ASSOCIAZIONE JOVEN - In partenariato con il Coordinamento delle Associazioni Socio-Sanitarie della Provincia di Matera


CALENDARIO DIDATTICO:

Sabato 04 marzo 2017 - 9.30 - 13.30
Mod. I. Quali malattie e disagi si possono prevenire attraverso una sana alimentazione
4 ore
Dott.ssa Carmela Bagnato - Medico Specialista in Scienze dell'Alimentazione

Mercoledì 08 marzo 2017 - 15.30 - 19.30
Mod. II. Sana e Corretta alimentazione: istruzioni per l’uso. Cosa e come mangiare per stare bene
4 ore
Dott.ssa Carmela Bagnato - Medico Specialista in Scienze dell'Alimentazione

Venerdì 10 marzo 2017 - 15.30 - 18.30
Mod. III. Qualità e sicurezza dei prodotti alimentari
3 ore
Dott. Rocco Luigi Eletto - Medico specialista in Igiene

Sabato 11 marzo 2017 - 10.00 - 13.00
Mod. III. Qualità e sicurezza dei prodotti alimentari
3 ore
Dott. Rocco Luigi Eletto - Medico specialista in Igiene

Sabato 18 marzo 2017 - 9.30 - 13.30
Mod. IV. Alimenti funzionali della cucina italiana
4 ore
Dott.ssa Carmela Bagnato - Medico Specialista in Scienze dell'Alimentazione

Mercoledì 22 marzo 2017 - 15.30 - 19.30
Mod. IV. Alimenti funzionali della cucina italiana
4 ore
Dott.ssa Carmela Bagnato - Medico Specialista in Scienze dell'Alimentazione

Mercoledì 12 aprile 2017 - 15.30 - 19.30
Mod. V. Prevenzione su misura: adattare la propria alimentazione ai diversi cicli della vita
4 ore
Dott.ssa Carmela Bagnato - Medico Specialista in Scienze dell'Alimentazione

Mercoledì 19 aprile - 15.30 - 19.30
Mod. V. Prevenzione su misura: adattare la propria alimentazione ai diversi cicli della vita
4 ore
Dott.ssa Carmela Bagnato - Medico Specialista in Scienze dell'Alimentazione



*Il corso si realizzerà a Matera e la sede didattica sarà comunicata entro il 28 febbraio p.v.

*Per iscriversi al corso di formazione occorre inviare una mail all’indirizzo mariarosaria.salvatore@csvbasilicata.it allegando la scheda di iscrizione compilata in ogni sua parte

C.S.V. Basilicata Sede di Matera
Gianleo Iosca
Via Ugo La Malfa 102
75100 Matera












Sabato 04 marzo 2017 - 9.30 - 13.30
Mod. I. Quali malattie e disagi si possono prevenire attraverso una sana alimentazione
4 ore
Dott.ssa Carmela Bagnato - Medico Specialista in Scienze dell'Alimentazione








Mercoledì 08 marzo 2017 - 15.30 - 19.30
Mod. II. Sana e Corretta alimentazione: istruzioni per l’uso. Cosa e come mangiare per stare bene
4 ore
Dott.ssa Carmela Bagnato - Medico Specialista in Scienze dell'Alimentazione




Venerdì 10 marzo 2017 - 15.30 - 18.30
Mod. III. Qualità e sicurezza dei prodotti alimentari
3 ore
Dott. Rocco Luigi Eletto - Medico specialista in Igiene









Sabato 11 marzo 2017 - 10.00 - 13.00
Mod. III. Qualità e sicurezza dei prodotti alimentari
3 ore
Dott. Rocco Luigi Eletto - Medico specialista in Igiene








 




Sabato 18 marzo 2017 - 9.30 - 13.30
Mod. IV. Alimenti funzionali della cucina italiana
4 ore
Dott.ssa Carmela Bagnato - Medico Specialista in Scienze dell'Alimentazione 






Mercoledì 22 marzo 2017 - 15.30 - 19.30
Mod. IV. Alimenti funzionali della cucina italiana
4 ore
Dott.ssa Carmela Bagnato - Medico Specialista in Scienze dell'Alimentazione












Mercoledì 12 aprile 2017 - 15.30 - 19.30
Mod. V. Prevenzione su misura: adattare la propria Alimentazione ai diversi cicli della vita.
4 ore
Dott.ssa Carmela Bagnato - Medico Specialista in Scienze dell'Alimentazione








Mercoledì 19 aprile 2017 - 15.30 - 19.30
Mod. V. Prevenzione su misura: adattare la propria Alimentazione ai diversi cicli della vita.
4 ore
Dott.ssa Carmela Bagnato - Medico Specialista in Scienze dell'Alimentazione






Nessun commento:

Posta un commento