ASSOCIAZIONE
PROVINCIALE DIABETICI MATERA ONLUS
Ha partecipato al corso “Obiettivo Salute : Alimentazione e
Prevenzione”, con alcuni soci e la presenza costante del socio fondatore
Domenico Troia.
Segretario Provinciale APD
Antonio Orlando
CORSO
DI FORMAZIONE DI MISSION
“OBIETTIVO
SALUTE: ALIMENTAZIONE E PREVENZIONE”
ASSOCIAZIONE JOVEN - In partenariato con il
Coordinamento delle Associazioni Socio-Sanitarie della Provincia di Matera
I più
recenti studi scientifici mostrano come il binomio “alimentazione e buona
salute” sia uno dei fattori che maggiormente incidono sullo sviluppo, sulla
qualità della vita nonché sulle condizioni psico-fisiche delle persone. Secondo
i dati dell’Organizzazione Mondiale della Sanità circa 1/3 delle malattie
cardiovascolari e dei tumori possono essere evitati grazie a una equilibrata e
sana alimentazione.
Il
percorso formativo proposto è quindi finalizzato a far apprendere ai
partecipanti come prendersi cura di sè stessi attraverso una sana alimentazione
ed un corretto stile di vita, facilmente applicabili anche nel vissuto
quotidiano, per raggiungere il benessere psico-fisico e mantenersi in buona
salute anche nel futuro.
Al
termine del percorso formativo i volontari dovranno essere in grado di
conoscere gli elementi indispensabili per avviare campagne di sensibilizzazione
e progetti di sostenibilità di un corretto comportamento alimentare per la
prevenzione delle malattie.
Il
programma formativo, della durata di n.30 ore complessive, si articolerà nei
seguenti moduli:
1. Quali malattie e disagi si
possono prevenire attraverso una sana alimentazione
2. Sana e Corretta alimentazione:
istruzioni per l’uso. Cosa e come mangiare per stare bene
3. Qualità e sicurezza dei prodotti
alimentari
4. Alimenti funzionali della cucina
italiana
5. Prevenzione su misura: adattare
la propria alimentazione ai diversi cicli della vita
Docenti del corso:
Dott.ssa Carmela Bagnato, Medico Specialista in Scienze dell'Alimentazione
Dott. Rocco Luigi Eletto, Medico specialista in Igiene
*Per
iscriversi al corso di formazione occorre inviare una mail all’indirizzo
mariarosaria.salvatore@csvbasilicata.it
allegando la scheda di iscrizione compilata in ogni sua parte.
C.S.V. Basilicata Sede di
Matera
Gianleo Iosca
Via Ugo La Malfa 102
75100 Matera
Gianleo Iosca
Via Ugo La Malfa 102
75100 Matera
CORSO
DI FORMAZIONE DI MISSION
“OBIETTIVO
SALUTE: ALIMENTAZIONE E PREVENZIONE”
ASSOCIAZIONE JOVEN - In partenariato con il
Coordinamento delle Associazioni Socio-Sanitarie della Provincia di Matera
CALENDARIO
DIDATTICO:
Sabato 04 marzo 2017 - 9.30 - 13.30
Mod. I. Quali malattie e disagi si
possono prevenire attraverso una sana alimentazione
4 ore
Dott.ssa Carmela Bagnato - Medico Specialista in Scienze dell'Alimentazione
Mercoledì 08 marzo 2017 - 15.30 - 19.30
Mod. II. Sana e Corretta
alimentazione: istruzioni per l’uso. Cosa e come mangiare per stare bene
4 ore
Dott.ssa Carmela Bagnato - Medico Specialista in Scienze dell'Alimentazione
Venerdì 10 marzo 2017 - 15.30 - 18.30
Mod. III. Qualità e sicurezza dei prodotti
alimentari
3 ore
Dott. Rocco Luigi Eletto - Medico specialista in Igiene
Sabato 11 marzo 2017 - 10.00 - 13.00
Mod. III. Qualità e sicurezza dei
prodotti alimentari
3 ore
Dott. Rocco Luigi Eletto - Medico specialista in Igiene
Sabato 18 marzo 2017 - 9.30 - 13.30
Mod. IV. Alimenti funzionali della
cucina italiana
4 ore
Dott.ssa Carmela Bagnato - Medico Specialista in Scienze dell'Alimentazione
Mercoledì 22 marzo 2017 - 15.30 - 19.30
Mod. IV. Alimenti funzionali della
cucina italiana
4 ore
Dott.ssa Carmela Bagnato - Medico Specialista in Scienze dell'Alimentazione
Mercoledì 12 aprile 2017 - 15.30 - 19.30
Mod. V. Prevenzione su misura:
adattare la propria alimentazione ai diversi cicli della vita
4 ore
Dott.ssa Carmela Bagnato - Medico Specialista in Scienze dell'Alimentazione
Mercoledì 19 aprile - 15.30 - 19.30
Mod. V. Prevenzione su misura:
adattare la propria alimentazione ai diversi cicli della vita
4 ore
Dott.ssa Carmela Bagnato - Medico Specialista in Scienze dell'Alimentazione
*Il corso si realizzerà a Matera e
la sede didattica sarà comunicata entro il 28 febbraio p.v.
*Per iscriversi al corso di
formazione occorre inviare una mail all’indirizzo mariarosaria.salvatore@csvbasilicata.it allegando la scheda di
iscrizione compilata in ogni sua parte
C.S.V. Basilicata Sede di Matera
Gianleo Iosca
Via Ugo La Malfa 102
75100 Matera
Gianleo Iosca
Via Ugo La Malfa 102
75100 Matera
Sabato 04 marzo 2017 - 9.30 - 13.30
Mod. I. Quali malattie e disagi si
possono prevenire attraverso una sana alimentazione
4 ore
Dott.ssa Carmela Bagnato - Medico Specialista in Scienze dell'Alimentazione
Mercoledì 08 marzo 2017 - 15.30 - 19.30
Mod. II. Sana e Corretta
alimentazione: istruzioni per l’uso. Cosa e come mangiare per stare bene
4 ore
Dott.ssa Carmela Bagnato - Medico Specialista in Scienze dell'Alimentazione
Venerdì 10 marzo 2017 - 15.30 - 18.30
Mod. III. Qualità e sicurezza dei
prodotti alimentari
3 ore
Dott. Rocco Luigi Eletto - Medico specialista in Igiene
Sabato 11 marzo 2017 - 10.00 - 13.00
Mod. III. Qualità e sicurezza dei
prodotti alimentari
3 ore
Dott. Rocco Luigi Eletto - Medico specialista in Igiene
Sabato 18 marzo 2017 - 9.30 - 13.30
Mod. IV. Alimenti funzionali della
cucina italiana
4 ore
Dott.ssa Carmela Bagnato - Medico Specialista in Scienze dell'Alimentazione
Mercoledì 22 marzo 2017 - 15.30 - 19.30
Mod. IV. Alimenti funzionali della
cucina italiana
4 ore
Dott.ssa Carmela Bagnato - Medico Specialista in Scienze dell'Alimentazione
Mercoledì 12 aprile 2017 - 15.30 - 19.30
Mod. V. Prevenzione su misura:
adattare la propria Alimentazione ai diversi cicli della vita.
4 ore
Dott.ssa Carmela Bagnato - Medico Specialista in Scienze dell'Alimentazione
Mercoledì 19 aprile 2017 - 15.30 - 19.30
Mod. V. Prevenzione su misura:
adattare la propria Alimentazione ai diversi cicli della vita.
4 ore
Dott.ssa Carmela Bagnato - Medico Specialista in Scienze dell'Alimentazione
Nessun commento:
Posta un commento